Adaptierung Bauernhof STE | Mötz | ROECK Architekten Innsbruck | Architekt Umbau Bauernhof | Denkmalschutz | Architekt Denkmalschutz | Architekturbüro Innsbruck | Architekt Mötz

MÖTZ, ÖSTERREICH

ADAPTIERUNG BAUERNHOF

Das interessante an dieser Planungsaufgabe war, dass nach außen hin keine sichtbare Veränderung gemacht werden durfte. Die Eltern der Auftraggeber bewohnen das Erd- Obergeschoß. Das neu auszubauende Dachgeschoß wird über die bestehende Tennenauffahrt erschlossen. Tageslicht gelangt über Dachflächenfenster und eine großzügige Verglasung in das Gebäudeinnere. Um den Charakter des Bauernhauses nicht zu verändern, wurden vertikal angeordnete Holzlamellen der Verglasung vorgestellt. Der Bestand brachte es mit sich, dass in unterschiedlichen Ebenen ineinanderfließende Raumabfolgen angeordnet wurden. Innenliegende Verglasungen lassen Sichtverbindungen zwischen unterschiedlichen Bereichen zu.

AUFTRAGGEBER

PRIVAT

 

TYPOLOGY
WOHNEN

STATUS

FERTIGSTELLUNG 2009

STANDORT
MÖTZ, ÖSTERREICH

 

FOTOS

BIRGIT KÖLL
 

PUBLIKATIONEN, AUSZEICHNUNGEN

ARCHITEKTUR TIROL 2012