Adaptierung Wohnhaus RAN | Haiming | ROECK Architekten | Innsbruck | Umbau Wohnhaus | Umbau modern | Architekt Umbau Wohnhaus | Wohnhaus modern | Aufstockung Wohnhaus | Aufstockung Wohnhaus mordern | Aufstockung Architekt | Architekt Innsbruck

HAIMING, ÖSTERREICH

ADAPTIERUNG
WOHNHAUS RAN

Das Bungalow der Eltern mit Randlage zum Föhrenwald sollte durch eine zweite Wohnung ergänzt werden. Der Entwurfsgedanke lag darin, nicht einen Altbestand mit neuem Anbau oder Aufstockung zu planen, sondern es sollte nach Fertigstellung ein einheitliches Gebäude gezeigt werden. Deshalb wurde die kleine eingeschoßige Wohnung von Osten im Erdgeschoß, und die zweite Wohnung über drei Geschoße von Westen im Untergeschoß erschlossen. Beide Wohnungen erhalten Vor - und Rücksprünge in der Fassade, wodurch überdachte Sitzbereiche entstehen.

AUFTRAGGEBER
PRIVAT
 
TYPOLOGY
WOHNEN

STATUS
FERTIGSTELLUNG 2011

STANDORT
HAIMING, ÖSTERREICH

 
FOTOS
BIRGIT KÖLL