w-hofmann (02).jpg

SAUTENS, ÖSTERREICH

WOHNHAUS HOF

Die Bauparzelle liegt mitten im Wohngebiet der Gemeinde, wobei das Grundstück nach Südwesten um ein Geschoß ansteigt. Entwurfsgedanke war über die Form diesen Sprung zu bewältigen. So sind im Eingangsgeschoß die Garagen und sämtliche Nebenräume untergebracht. Eine einläufige Treppe sowie ein Aufzug verbindet sämtliche Geschoße. Die Dachform bringt mit sich, und das war ein Wunsch der Auftraggeber, dass alle im Obergeschoß befindlichen Schlafzimmer zweigeschoßig mit integrierter Treppe ausgebildet werden. Dem Wohngeschoß vorgelagert ist der Garten mit großzügig befestigten Freiflächen und einem zentralen Schwimmbad.

AUFTRAGGEBER

PRIVAT

 

TYPOLOGY
WOHNEN

STATUS
FERTIGSTELLUNG 2008

STANDORT
ÖTZTAL-BAHNHOF, ÖSTERREICH

 

FOTOS

BIRGIT KÖLL