SAUTENS TIROL

WOHNHAUS HUT

FERTIGSTELLUNG 2015

PUBLIZIERT IN

ARCHITIZER OKTOBER 2017

ZEMENT + BETON 3/18

 

ARCHITIZER #PROJECTOFTHEDAY

Der zweigeschoßige helle Kubus steht frei im Waldgrundstück der Tiroler Gemeinde Sautens. Schon bei der Zufahrt zum Haus erschließt sich dem Betrachter die monolitisch wirkende Baukörperplastik des Gebäudes. Der Grundgedankte war es, zwei zueinander verdrehte und in sich verschneidende Kubusse so anzuordnen, dass eine Gesamteinheit entsteht. Im unteren Kubus befinden sich die Ankleide, Lagerräume, ein Bad, sowieso drei Schlafmöglichkeiten mit direkten Zugang zum Garten.

 

Der obere Kubus mit Küche und den Wohnräumen springt weit hervor und bildet Straßen und Gartenseitig eine schützende Überdachung für Mensch und KFZ. Aufgrund dessen Höhenlage und der rechtwinkligen Verdrehung bietet dieser einen herrlichen Panoramablick auf die naturbelassenen Föhrenwälder des Ötztals.

 

Im Inneren kontrastieren die klaren, mit sägerauen Brettern geschalten, Sichtbetonwände mit den weißen Epoxy Böden und dem heimischem Eichenholz. 

©2018 Roeck Architekten, Glasmalereistraße 8, 6020 Innsbruck, Tirol, Österreich | office@architekt-roeck.at | +43(0)512577100

  • roeck architekten innsbruck
  • roeck architekten innsbruck