Wohnhaus RJ | Oetz | ROECK Architekten | Architekt Innsbruck | Architekturbüro Innsbruck | Wohnhaus Oetz | Satteldach | Putzfassade | Wohnhaus modern

OETZ, ÖSTERREICH

WOHNHAUS JR

Sensibel fügt sich das neue Gebäude in die Umgebung und bestehende Topographie ein. Östlich wird das Grundstück durch einen natürlichen Wald aus Fichten und Lärchen begrenzt. Bereits bei der Zufahrt zum Haus erschließt sich dem Betrachter die differenzierte Baukörperplastik des Gebäudes. Nördlich zeigt sich das Wohnhaus überwiegend von einer reduzierten und gedeckten Perspektive. Quadratische Fensteröffnungen und tiefe Leibungen verstärken diese Anmutung und rahmen die naturbelassene Umgebung. Südlich öffnet sich das Gebäude, lässt Licht in den leicht abgesenkten Wohn-/Essbereich einfallen und schafft einen herrlichen Panoramablick auf die umliegende Berglandschaft der Tiroler Alpen.

AUFTRAGGEBER
PRIVAT
 
TYPOLOGY
WOHNEN

STATUS
STUDIE

STANDORT
OETZ, ÖSTERREICH

 
BILDER, ZEICHNUNGEN
ROECK ARCHITEKTEN